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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 14:51

Voilà le genre de petite astuce qui peut remplacer une omelette ou un œuf à la coque et qui fait toujours beaucoup d'effet ! Surtout que moi, en ce moment, je suis très "grand retour" des salades ! Le printemps a été au rendez vous ces derniers jours. Et j'avoue que la journée de ce samedi sur la région Parisienne avait des faux airs de grandes vacances.

Il ne me reste plus qu'à attendre de retrouver un pied en bon éduforme, pour allez faire des piques niques improvisés et lézarder sur les chemins boisés et verdoillants des jolis parcs !

L'important pour réussir les œufs pochés, c'est d'avoir des œufs "frais".

oeufspoch_s

 

Pour réaliser des œufs pochés 

Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel et une grosse cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Une fois que l'eau a bouilli, baissez le feu pour que l'eau bouillonne plus calmement.

Casser un œuf « frais » dans un bol sans briser le jaune. Puis verser l'œuf dans l'eau bouillante, et laissez cuir trois minutes. Retirer avec un égouttoir. Servir immédiatement avec une bonne salade.

L'idée est que le blanc soit cuit, et le jaune encore légèrement coulant ! Trop, trop bon !!!

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Published by elisaboelle.over-blog.com - dans Cuisine
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