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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 07:54

Pendant nos vacances en Bretagne, quand nous ne sommes pas entrain de profiter des embruns, nous aimons flaner et découvrir des nouveaux magasins bio. En fait lorsque je rentre dans ce genre de boutique, je me sens envahie d'un bien être non descriptible. J'ai l'impression de rentrer dans la caverne d'Ali Baba...je me sens en parfaite harmonie avec moi même et toutes ces belles et bonnes choses qui m'entourent. Arf...oui...si je pouvais tout acheter, ce serai le rêve !!!

 

Mon tendre mari, alors que nous arpentions les rayons, est arrivé triomphant avec un livre intitulé "Vos desserts préférés -Sans lait ni gluten" des éditions LA PLAGE. Entre nous, je l'avais déjà vu dans des librairies par chez nous, mais je n'avais pas eu l'élant de l'acheter.

 

C'est tout heureux que mon homme à décidé d'acheter ce livre en prévision de nombreux moments gourmands en perspectives !

Et puis de retour dans notre "home sweet home", il a bien fallut choisir "la première recette" qui serait essayée !

J'ai directement été séduite par cette recette de cookies.

Résultat : facile et très concluant ! Vraiment délicieux avec un goût de "reviens-y" fort agréable !

Seul bémol : ils ne sont pas assez croustifondants...mais le peuple en demande toujours trop, c'est bien connu ;)

 

66592632

 

Pour 17 Cookies :

 

Ingrédients : 80 gr d'huile d'olive, 100 gr de sucre complet (moi j'en ai mis 80 gr ), 1 cuillère à café de vanille liquide (moi j'ai mis 1 petit sachet de sucre vanillé), 1 pincée de sel, 2 oeufs, 180 gr de farine de riz blanc, 1/2 cuillèrée à café de bicarbonate de sodium, 20 gr de farine de sarrasin, 50 gr de raisins secs ( moi j'ai mis un mélange de noix que j'ai concassé - noisettes, noix, noix de cajou, amandes) et 40 gr de chocolat noir ( moi j'en ai pris 50 gr).

 

Préchauffer le four à 170° ( th.5/6). Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs. Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse légerement, Ajouter d'un seul coup la farine de riz, le bicarbonate et la farine de sarrasin. Mélanger le tout. Puis, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites cuillerées de pâte, un peu espacées. Cuire 15 minutes au four.

 

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Published by Elodie Joy - dans Cuisine
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commentaires

Miss Diane 03/08/2011 04:43


Hum.., un autre bon biscuit, sûrement délicieux mais dangereux pour la ligne!


Elodie Joy 03/08/2011 10:50



Oh j'en mange deux tous les jours en ce moment, tellement j'adore...ça reste tout de même bien plus light que d'autres recettes ! Je te propose d'essayer ! Moi je suis addict !!



lilymcreation 26/07/2011 11:00


ça donne envie depuis un moment je veux faire des cookies enfin "essayer" mais j'ai pas de plat pour cookies :( donc j'attends ^^


Elodie Joy 26/07/2011 16:02



Moi j'utilise la plaque du four que je recouvre de papier sulfurisé ;)



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