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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 16:50

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« Manger une pomme soir et matin chasse le médecin » qui n’a jamais entendu ce proverbe ?!

La pomme est un fruit savoureux. Elle est chargée d’antioxydant qui est une ressource précieuse pour notre système immunitaire.

La pomme est un fruit sain, plein de croquant, rafraîchissant à souhait et délicieusement parfumé.

Relativement peu calorique, la pomme est un bon allié pour notre ligne et pour couper nos petits creux entre les repas.

Par sa haute teneur en fructose la pomme est parfaitement bien assimilée par l’organisme qui assimile lentement ses sucres et du même fait permet un maintient plus durable du taux de glycémie.

Celle-ci, par ces fibres solubles permet un transit intestinal tout en douceur.

Une étude sérieuse aurait prouvé que le fait de consommer 2 pommes par jour serait capable d’entraîner une baisse significative du taux du mauvais cholestérol et une sensible amélioration du bon cholestérol.

Il ne faut cependant manger la peau des pommes que lorsque celles-ci sont dites biologiques. En effet notre industrie outrancière abusent excessivement de produits chimiques pour leurs conservations et sont nocifs pour notre santé. Alors si elles ne sont pas biologiques, n’oubliez pas de peler la peau !

Pour choisir de bonnes pommes, il ne faut pas les choisir ridées, ni trop vertes.

Nous sommes actuellement en pleine période de la récolte des pommes ! L’automne est riche en fruits et légumes savoureux. Suivre le cycle des saisons pour ses aliments, c’est aussi respecter le cycle même de la nature. C’est être en parfaite communion avec les produits de la terre !

Voilà des petites notions pour trouver au bon moment vos pommes préférées au fil de saisons !

  • La golden qui est croquante et juteuse se trouve de septembre à juillet.
  • Les pommes bicolores (Elstar et Gala) qui sont bien sucrées se trouvent entre septembre et mars.
  • La granny-smith qui est très croquante et acidulée se trouve de novembre à mai.
  • Les pommes rouges brillantes (Idared, Red-delicious…) sont sur les étales d’octobre à avril.
  • Les reinettes arrivent à maturité en août.

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Published by Elodie Joy - dans Astuces Santé
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