Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 09:23

En ce moment c'est opération vide congélateur. En effet, je me rends compte que très facilement on accumule ! Disons surtout qu'il y a le comble du  "paquet à moitié entamé" délaissé au fin fond du tirroir.

Du coup, voilà une bonne façon de se pousser à l'inventivité !

Voici un petit repas simple, équilibré et goûteux ! Nous nous sommes régalés !!!

 

Dans notre assiette : une protéine animal, légumes cuits, une céréale semi complète, un légume cru, un lait végétal

 

recette sauce coco-copie-1

 

 

Ingrédients pour 2 personnes : Reste du  poulet dominical déjà cuit  coupé en tout petits morceaux (équivalant de deux gros blancs), 3 grosses poignées de trio de poivrons de chez Picard, 100ml de riz sec semi complet bio, 1 pot de lait de coco ( 300/400ml), sel gris, poivre du moulin, une petite gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à café  de curry,  1 pincée de curcuma, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 cuillères à café de miel liquide, huile d'olive.

 

 

Faire cuire votre riz semi complet. Riz bio Monoprix (quand votre eau est bouillante, y verser vos 100 ml de riz et laissez cuire pour 15 minutes) Je vous conseille d'utiliser un minuteur !

Pendant ce temps, dans une poêle, si vous n'avez pas de reste de poulet déjà cuit, faire revenir vos blancs de poulet coupés très petit dans un large filet d'huile d'olive. Une fois bien cuits, les retirer et les réserver.

Rajouter à nouveau de l'huile d'olive dans votre poêle et y faire revenir votre trio de poivrons.

N'hésitez pas à bien les faire cuire. Ils seront bien meilleur.

Puis rajouter vos petits morceaux de poulet. Mélanger.

Rajouter le miel. Mélanger.

Rajouter le curry, l'ail, le curcuma et le gingembre.Mélanger le tout.

Finir en mouillant le tout par le lait de coco. Un peu de sel et de poivre.

Laissez frémir 5 minutes.

Votre riz doit être cuit....Egoutez le ! Servir le tout bien chaud. Accompagné d'une salade verte par exemple.

 

Dégustez, c'est trop bon !

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elisa Boelle - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Eva 12/10/2011 15:25


Miam, j'aime beaucoup le sucré-salé, je testerai à l'occasion :)


Elisa Boelle 17/10/2011 14:00



Ca fait plaisir Eva ! Bisous **



Présentation

  • : Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • : Retrouvez mon univers sensible et féminin à travers mes recettes bio, mes dessins humoristiques, mes citations positives et pleins d'astuces santé, beauté ... pour un quotidien plus harmonieux.
  • Contact

Recherche