Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 07:36

 

065.JPG

 

Je sais que c'est la chandeleur aujourd'hui ! Je suis fane de crêpes...mais je pense que vous aurez largement de quoi trouver en recettes de crêpes sur mes blogs amis ;) Je vais donc faire mon original...

 

Voici une recette digne du vrai far Breton ! Elle me vient de ma grand mère par alliance, qui  est fin cordon bleu !!! Elle s'adapte à mon régime "sans gluten et sans lait" et est capable de vraie magie pour réaliser des petites merveilles gustatives ! Un vrai de vrai ...FAR BRETON digne de ce nom !!

 

 

100gr de farine de riz
50 gr de fécule de pomme de terre
130 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait d'amandes
2 oeufs
1 bonne poignée de pruneaux
Une pincée de sel
1 cuillerée a soupe d'huile
2 cuillerées a soupe de rhum

La veille enlever les noyaux des pruneaux et les mettre a macérer dans le rhum.


Jour J :

Dans un saladier verser la farine de riz, la fécule, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter au centre, dans un puits, les oeufs. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Mouiller alors le tout avec le lait d'amandes et la cuillerée d'huile. Ajouter enfin le rhum des pruneaux. Bien mélanger.
Huiler un moule a manqué ou un moule a tarte a bords hauts, y disposer les pruneaux et verser dessus la préparation.
Cuire dans un four à 200° pendant 10 à 15 minutes. Baisser la température à 180° et laisser cuire 35 mn supplémentaires.
Déguster tiède...

 

 

 

bannierecatsblogingoki

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Joy - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

marina 06/05/2011 15:07


Sympa cette recette voici mes recettes de far breton (sans gluten) : http://www.cuisiner.com/recette/dessert/far-breton-sans-oeufs-sans-lait-sans-gluten-sans-sucre-24-04-2011-655.html
http://www.cuisiner.com/recette/dessert/far-breton-au-ble-noir-sans-oeufs-sans-gluten-sans-lait-sans-sucre-27-04-2011-693.html
http://www.cuisiner.com/recette/dessert/far-breton-au-ble-noir-sans-gluten-sans-lait-sans-sucre-27-04-2011-695.html
http://www.cuisiner.com/recette/dessert/petit-far-breton-aux-pommes-avec-ou-sans-oeufs-sans-gluten-sans-lait-sans-sucre-27-04-2011-700.html
http://www.espace-recettes.fr/user/62074/myrecipes


Elodie Joy 12/05/2011 07:43



Super merci pour les liens !



Mathilde 09/02/2011 18:31


Ce far va très vite se retrouver au menu, il m'a l'air "far"paitement a délicieux....j'ai presque tout ce qu'il faut..l


Elodie Joy 14/02/2011 09:32



Joli jeu de mot Mathilde ::))))



babsouilles 05/02/2011 13:40


ok! pas de chance! heureusement que l'on arrive de plus en plus à substituer ces aliments pour pouvoir continuer à se régaler!
biz


Elodie Joy 14/02/2011 09:31



Oui, et surtout que le résultat peut être parfois plus que concluent !!!



babsouilles 02/02/2011 20:24


mmmh, du far, j'adore ça! pourquoi ne manges tu ni lait de vache ni gluten? par obligation?


Elodie Joy 03/02/2011 15:15



Par allergie :) Bizzz Babs **



Présentation

  • : Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • : Retrouvez mon univers sensible et féminin à travers mes recettes bio, mes dessins humoristiques, mes citations positives et pleins d'astuces santé, beauté ... pour un quotidien plus harmonieux.
  • Contact

Recherche