Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 08:00

 

En ce moment, je suis plongée dans la déco de notre appartement. Je suis fan du style "Campagne Anglaise" ainsi que du style "Suédois". Du coup j'improvise un savant mélange des deux ;) Et comme je suis super fan des roses de jardin, soyez certain qu'elles y trouvent aussi par belle dans ma déco.

Et pour les repas du soir, nous "gratinons"...tous les légumes qui nous tombent sous la main !

 

005-copie-3.JPG

 

Ingrédients : 1 kilo de Chou-fleur préalablement cuit dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes et égouté, 2 briquettes de crème de riz, 4 tranches de saumon fumé, 2 bonnes poignées de champignons en sachet Picard, deux échalottes, huile d'olive, fromage de brebis à pâte dur (Etorki pour moi), 2 cuillères à soupe de levure malté en paillettes, 3 à 4 cuillères à soupes de vin blanc, 1 gousse d'ail écrasée.

 

 

Dans une large poêle, faire revenir les échalottes et les champignons dans un large filet d'huile d'olive. Puis rajouter l'ail écrasé. Mélanger. Rajouter la crème de riz (ou soja). Mélanger bien le tout. Couper votre saumon fumé en lamelles. Les incorporer à votre mélange directement dans votre poêle.

Huiler le plat à gratin. Y instaler de manière homogène votre chou-fleur précuit. Le recouvrir de votre crème aux champignons/saumon. Puis pour gratiner votre gratin, rajouter sur la totalité du plat votre levure malté ainsi que de l'Etorki râpé. Mouiller le tout de vin blanc.

 

Enfourner pour 30 minutes au four sur 200°. Un vraie délice ! Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Joy - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Ines (clemmy) 20/11/2010 15:29


Miammmmmmm ça a l'air bon comme gratin! Merci pour ta recette!
Et j'ai hâte de voir la nouvelle déco de ton appart'!!!
Bizzz


Elodie Joy 22/11/2010 16:01



AhAh! Promis je metterai qqes photos ;)


Biz**



marine 17/11/2010 21:57


une recette qui me fait vraiment envie tu compte pour combien de personne et je voulais savoir si tu sers avec un accompagnement merci beaucoup


Elodie Joy 18/11/2010 07:59



Pour deux, cela nous a fait deux repas. Nous avons mangé ce gratin pour le repas du soir. En effet, nos repas du soir sont souvent légers.  Mais pour un repas de midi, un riz serait très
bien en accompagnement :) Bonne journée Marine !



Nicole 17/11/2010 16:09


mmmmmm cela semble délicieux!!!


Elodie Joy 17/11/2010 16:50



Oui, en effet ce fut une belle réussite :)



babsouilles 17/11/2010 13:59


et bien moi qui vient de récupérer un chou fleur avec mon panier, voilà qui me donne des idées pour cuisiner! merci!


Elodie Joy 17/11/2010 16:50



Hum..j'en connais qui vont se régaler :)



nath 17/11/2010 13:36


moi c'était gratin d'épinard hier soir!!
chez moi aussi, c déco campagne, j'adore le style dont tu parles et j'aimerais décorer plus chez moi mais ça coute cher quand même.....
on a des meubles en pin ciré, une cuisine en pin blanc cassé, un canapé vert et gris, il me manque de beaux rideaux assortis, quelques tableaux "esprit campagne" à accorcher au xmiurs , etc....


Elodie Joy 17/11/2010 16:49



Humy...épinards aussi c'est super bon ! C'est toi qui me donne faim du coup :)


En effet, la déco c'est toujours assez cher l'air de rien ! Ca a l'air pleins de bon goût chez toi !


 



Présentation

  • : Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • : Retrouvez mon univers sensible et féminin à travers mes recettes bio, mes dessins humoristiques, mes citations positives et pleins d'astuces santé, beauté ... pour un quotidien plus harmonieux.
  • Contact

Recherche