Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 08:00

Bien bousculés par les derniers événements touchants le Japon, nous avons tous besoins d'apprécier et de prendre plaisir aux moindres petits bonheurs !

Le bonheur d'un rayon de soleil tombant sur notre visage, le doux sourire d'un être cher, le ronron profond d'un chat, le jus d'une mandarine qui nous eclabousse le visage, un chant religieu, le douillet de notre lit, feuilleter un album de photos....

Et je rajoute pour moi, le savoureux moussant de ce petit houmous maison qui fait toute la différence !

 

001-copie-1.JPG

 

1 boite de conserve de pois chiches, 1 cuillère à soupe de crème de tahin, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 4  cuillères à soupe de jus de citron.

Passez au mixeur  jusqu'à obtenir une mousse parfaitement lisse et dégustez !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Joy - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Christel 25/04/2011 21:39


Bonsoir,
J'ai fait mon hoummous ce midi et pareil je fais cuire mes pois chiches. Il faut juste penser à les faire tremper 12h et hop c(est parti! Pour suivre les conseils de Cléa, je retire les petites
peaux mais j'ai déjà fait sans. Je n'en ai pas goûté d'industriel mais le fait maison est de toute façon meilleur.


Elodie Joy 29/04/2011 07:35



Moi je suis fana de houmous maison, c'est incomparable! Je n'ai encore jamais fait cuire moi même mes pois chiches...je suis trop paresseuse ;)


 



Mélodie 23/03/2011 12:05


Je te rassure tout de suite, moi aussi :-) Mais je dois plus économe que paresseuse ! (Regarde la différence en kilo...) Essaye un jour, tu verras c'est pas fatiguant, il faut 1 min pour les mettre
à tremper, et 1 min pour les mettre à cuire, après c'est sûr qu'il y a un peu de cycle, mais je fais cuire tout le paquet et je congèle le surplus comme ça je peux faire ma feignasse après :-)
J'ai fait du houmous ce week end, c'est vrai que fait maison c'est quand même bien meilleur et surtout moins gras !


Elodie Joy 23/03/2011 18:26



Je suivrai ton conseil ! Hum..du coup j'ai faim !



Mélodie 17/03/2011 16:40


Tu n'as pas essayé de cuire toi même tes pois-chiche ? Moi je me lance ce week-end :-)


Elodie Joy 23/03/2011 08:42



J'avoue que je suis uen sacrée paresseuse dans mon genre !!!



Présentation

  • : Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • : Retrouvez mon univers sensible et féminin à travers mes recettes bio, mes dessins humoristiques, mes citations positives et pleins d'astuces santé, beauté ... pour un quotidien plus harmonieux.
  • Contact

Recherche