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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 12:38

"Blanc, blanc, blanc" comme la couleur lunaire de mon visage...et oui, elle est passée par moi la gastro.
Mais non restez...!!! Vous ne risquez pas d'attraper ce 'bip" de virus de derrière votre écran ! Comme quoi ça a du bon de pouvoir poster une recette de biscuits de Noel, en pyg et avec une coupe de cheveux que je définirais de..."non totalement indéfinissable"...enroulée dans une couette avec les yeux vitreux sans que pour autant je vous fasse fuir ! Grisant comme sensation, non ?!

Alors, ...bes quoi...bes là voici ENFIN, la première "et non dernière" recette des biscuits de Noël du livre rouge !
Je vous préviens, j'ai commencé par celle que l'on peut largement classer dans le top 3 des MEILLEURS des MEILLEURS ! Ces petits rectangles fourrés à la pâte d'amande aromatisée à l'orange sont tout simplement à tomber !
 
Sur ce je ne vous fais plus patienter d'avantage !

 

007-copie-3.JPG


                                                        'Non...on ne se moque pas de ma mise en scène !! ;))"

                                                                      ...j'ai des excuses moi...je suis malade...


Ingrédients : 400 gr de farine, 1,5 c à café de levure, 200 gr de margarine légèrement ramollie, 1 oeuf, 125 gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 150 gr d'amandes, 150 gr de sucre, 2 oranges bio, 80 gr de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus d'orange passé.

Dans un large bol, mettre :
400 gr de farine
1,5 cuil à café de levure
200 gr de margarine

Travailler avec les doigts pour obtenir un résultat sablonneux.

Puis ajouter 1 œuf, 125 gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé.
Bien malaxer à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Réalisez la farce :
150 gr d'amandes moulues
150 gr de sucre fin
le Zeste râpe d'une orange bio

Mélanger le tout dans un bol. Puis rajouter le jus de une à deux oranges.
Le résultat doit être ni trop coulant ni trop compact pour que vous puissiez l'étaler facilement.


Diviser votre boule de pâte en deux morceaux égaux et abaisser sur deux papiers cuisson deux rectangles d'environs 25 sur 40 cm.

Poser l'un sur votre plaque de four toujours avec dessous le papier cuisson. Étaler votre farce dessus, laisser 5 mm de bords vides pour les badigeonner d'eau froide.
Puis recouvrir le tout avec la seconde pâte (que vous retirez du papier cuisson sur lequel elle attendait). Relier les bords. Ils vont bien être hermétique grâce au fait de les avoir humidifiés.

 

Piquer le tout à la fourchette.

 

022.JPG

                                                                      Mes bords à moi, sont un peu larges ...


Cuisson 20 minutes à 200 °.

Préparer votre glaçage :
80 gr de sucre glace
Jus passé de 1 à 2 oranges

Étendre le glaçage sur la préparation dès sa sortie du four

 


024-copie-1.JPG
Couper ensuite des petits rectangles et laisser refroidir avant de détacher.

A vous de jouer !
PS 1 :

C'est biscuits se conservent longtemps dans une boîte hermétique dans un endroit sec et frais. (j'ai pas dit au frigo !)
PS 2 : Ne me demandez pas pourquoi ces biscuits s'appellent des "gaufrettes"...Alors là...le mystère reste complet même pour moi  !  ;)

 

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Published by Elisa Boelle - dans Cuisine
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commentaires

Mathilde 19/12/2011 15:25

ça y est je les ai réalisées hier...

c'est bien ce que je pensais...encore une recette 600% géniale comme on en trouve sur le blog de Miss Elodie !

Elles sont à se mettre à genoux !!!!!!!!! mille mercis....
et je pèse bien mes mots !!!

Je viens d'en pendre encore au dessert et si tu m'avais entendue mugir de plaisir, les yeux de Wolfy façon Tex Avery, je pense que tu aurais bien rigolé....Du reste, je ne suis pas la seule à qui
tes gaufrettes font cet effet là ....

Pour l'anecdote heureux mariage entre tes fabuleuses gaufrettes à l'orange et les scones de Clem cacao noisettes courge chesnut qui me restaient..Tant esthétique que gustatif !

Juste j'ai eu un peu de mal à recouvrir avec le deuxième carré de pâte sans que ça casse, mais t'inquiète j'ai trouvé le coup de main, c'est pas ce qui va m'arrêter pour les reprogrammer très vite
!!

Bise

Elisa Boelle 19/12/2011 19:49



Cool !!!! Je suis ravie que cette recette te plaise !!!!! Des bisous **



Mathilde 16/12/2011 16:55

Tes gauffrettes à l'orange vont être programmées au plus vite...
elles sont des plus alléchantes !!!
Bon rétablissement, cette gastro pour qui se prend elle de te faire pareilles misères ??!!non mais !

Bise

Elisa Boelle 16/12/2011 17:37



Moi qui me pensais "intouchable" par ces virus...je te jure ! Enfin, il y a deux ans, j'en ai chopé une tellement énorme que j'avais perdu 5 kilos et j'avais même réussit à me casser un pied !!
Des bisous Mathilde !



sylvie 16/12/2011 12:46

Vite la recette suivante!! Ces gâteaux ont l'air délicieux! Je crois que je vais me lancer!
Repose-toi bien ;-)

Elisa Boelle 16/12/2011 17:36



Ayé... je vois le bout :) Merci Sylvie !



Mamouzette 15/12/2011 19:52

Bon rétablissement, j'espère que tu iras très vite mieux,
miam, je salive devant mon écran,
bonne soirée, bisous, Mamouzette

Elisa Boelle 16/12/2011 17:35



Merci Mamouzette ! Ca va déjà mieux !



babsouilles 15/12/2011 16:05

Et bien bon rétablissement! Et merci pour le partage.
Et puis ta mise en scène n'est pas mal je trouve!

Elisa Boelle 16/12/2011 17:34



Merci babs :) Au final...tu as raison, elle est pas si mal ma composition ;) Je me suis habituée a voir troner cette orange ovale ;)



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