Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 17:25

Êtes vous comme moi, à emballer tous vos cadeaux, à sérieusement cogiter et mettre en branle des idées pour votre sacrosaint repas de Noël, a filer faire les énièmes dernières courses, à écouter des chants de Noël en boucle, à préparer vos cartes de voeux déjà très en retards ... ?!
Allez, on y est presque ! La dinde aux marrons est bientôt là ! Je ne vais pas vous cacher que même si j'ai une alimentation peu carnée, j'adore littéralement le repas de Noël bien roboratif et bien traditionnel ! Moi mon truc à moi, c'est la FARCE..la farce aux marrons !!! J'adore !!!!
D'ailleurs cette année, je vais "me farcir" la Dinde ;) Et je vais tout faire moi même  ! Je vous en parlerai surement (très) bientôt !
Sur ces belles paroles, places aux pains aux amandes !
Toujours une recette très simple et très goûteuse qui va faire des heureux !

 

038.JPG

 


Ingrédients : 250 gr de farine, 125 gr de margarine un peu ramollie, 250 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de cannelle, 200 gr d'amandes moulues, 1 jaune d'oeuf.

Dans un large bol, mettre la farine et la margarine coupée en petits dès. Pétrir du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
Rajouter ensuite le sucre, le sel, la cannelle, les amandes et l’œuf.
Mélanger et malaxer le tout avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

 

022-copie-1.JPG


Su une plaque de cuisson allant au four, recouvert de papier de cuisson, abaisser la pâte d'une épaisseur de 5 mm.
Dorer avec le jaune d’œuf.
A l'aide d'une fourchette, tracer des croisillons.


Cuisson : 20 minutes à four chaud "200°". Au milieu du four.

 

026.JPG


Au sortir du four, couper en carrés et détacher à l'aide d'une spatule.

A vous de jouer !

Partager cet article

Repost 0
Published by Elisa Boelle
commenter cet article

commentaires

Gene 17/01/2015 09:23

J'ai très envie de réaliser la recette mais je n'ai pas compris il faut 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte mais il est inscrit de l'inclure aussi ds la pâte donc il en faut 2 ou il ne faut pas le
mettre dans la pâte, merci de me répondre je suis gourmande de ce gâteau.

stéfany 21/12/2011 17:12

bonjour,
un grand merci pour cette recette ! je l'ai essayé,un peu transformé (rajouté de la cannelle et de l'arôme citron), les filles ont adoré. j'ai juste un petit problème avec mon four à gaz qui brûle
délicatement le dessous un peu trop vite avant de bien cuire le dessus....
Bonnes fêtes

Elisa Boelle 22/12/2011 14:22



Ravie de savoir que cette recette "améliorée" a fait des heureux :) Belles fêtes Stéfany !



nath 20/12/2011 20:09

mmm! j'adore tout ce qui est aux amandes et ce biscuit me donne bien envie!!!
ça changera un peu de mes petits sablés de noel que j'ai déjà fait 5 fois mais dont on ne se lasse pas!!!!
par contre, le 250g de sucre me freine un peu, n'est ce pas trop sucré???

Mamouzette 20/12/2011 18:58

Il faut que j'arrête de passer par ici,
à chaque fois je meure de faim !!!
bonne soirée, bisous, Mamouzette

Elisa Boelle 22/12/2011 14:17



Hihi  :) Bisous Mamouzette !



Présentation

  • : Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • : Retrouvez mon univers sensible et féminin à travers mes recettes bio, mes dessins humoristiques, mes citations positives et pleins d'astuces santé, beauté ... pour un quotidien plus harmonieux.
  • Contact

Recherche