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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 15:19

Mon CD fétiche de chants de Noël en fond sonore histoire de m'enthousiasmer dans ma tâche je continue ma lancée dans la réalisation des "nombreux" biscuits de Noël !
Il me faut bien tout le crooner de Rock pour me donner envie de m'y mettre aujourd'hui ! Figurez vous que nous faisons les frais d'avoir un mâle "non castré" durant la période hivernale...et je peux vous dire qu'un jeune bébé la nuit c'est pinuts à côté de THE Finger, qui Miaule...mais Miaule et cela dans toutes les tonalités possibles et inimaginables et bien évidement sans AUCUNS répit !!!
Ah si...du répit il y en a "un peu" quand enfin c'est la journée et que LUI va pouvoir se prélasser et dormir la moitié du temps.Et puis bes pour le reste, il reprendra son chant tonitruant...

Allez, heureusement, quoi de plus réconfortant que la préparation avec amour de douceurs qui feront d'ici la fin de semaine (et oui déjà !) le bonheur des petits et grands gourmands !
J'aime cette recette toute simple et vraiment très gouteuse. Des feuilletés fourrés d'une pâte de noisettes et de citrons. Un jeu d'enfant pour beaucoup de plaisir !

 

044.JPG

 


Ingrédients : 2 pâte feuilletées, 125 gr de margarine un peu ramollie, 100 gr de sucre, 1 c à café de cannelle, le zeste d'un citron bio, le jus d'un petit citron, 1 cuillère à soupe de miel, 1 oeuf (petit), 350 gr de noisettes moulues, 80 gr de sucre glace, 1 citron.

Préparer votre farce : Margarine coupée en petits dès, sucre, cannelle, zeste d'un citron bio, miel, 1 œuf, et la poudre de noisettes.
Bien mélanger tout cela dans un récipient jusqu'à obtenir une farce lisse et homogène.

Puis sur votre plaque de four, ouvrir et abaisser votre première pâte feuilletée, Garder bien sur le dessous le papier cuisson dans le quel elle est déjà. Une fois votre pâte mise à plat.

 

027.JPG


Étaler la farce sur la pâte en laissant  1 cm de bord que l'on badigeonne d'eau.
Poser l'autre pâte feuilletée (préalablement ouverte) par dessus, presser les bords pour bien fermer le tout.
Piquer la surface à l'aide d'une fourchette.

 

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Cuisson : 20 à 30 minutes sur four à 200° au milieu.

Une fois sortie du four, préparer une glaçage (80 gr de sucre glace et 1 cuillère à soupe de jus de citron passé au tamis)
Enduire la préparation de celui ci sans trop tarder après la sortie du four.

Laisser refroidir un peu et couper avec "délicatesse" des rectangles.

 

041.JPG

 

Laisser bien refroidir avant de ranger dans une boîte.

A vous de jouer !

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Published by Elisa Boelle - dans Cuisine
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commentaires

Sandra 19/12/2011 17:14

Bonjour,

Je pense qu'il y a une coquille dans les ingrédients : farine à la place de margarine.

Merci toutefois pour la recette, ça a l'air très très miam !

Elisa Boelle 19/12/2011 20:36



Merci Sandra !!! Je viens de corriger l'erreur !


 



Nicole 19/12/2011 16:31

dur, dur pour mamou qui est la reine des bredeles!

Elisa Boelle 19/12/2011 20:36



Ah bes mince alors ...



Mathilde 19/12/2011 15:56

Doux Jésus, je ne sais plus d'où donner de la tête !!
Noël, édition 2011 va être mémorable avec ton livre rouge de fabuleux biscuits ...

Merci beaucoup....

Elisa Boelle 19/12/2011 20:35



HIHI ;)



Mamouzette 19/12/2011 15:50

Hummm tu me mets l'eau à la bouche,
hélas moi je suis stoppée dans ma fabrication,
je me vois mal faire des gâteaux à une main !!!
je t'en pique un pour me consoler, merci,
bonne après midi, bisous, Mamouzette

Elisa Boelle 19/12/2011 19:50



Bon rétablissement Mamouzette ! !! Courage !


 



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