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19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 16:52

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Je ne connaissais pas du tout le TOFU jusqu’à récemment. J’en avais cependant entendu parler de temps à autre.

Cette pâte blanche de mon magasin biologique ne me disait rien qui vaille, jusqu’à ce que je décide de me faire ma propre opinion sur le sujet !

Le tofu c’est original, incongru et ça change notre quotidien. On devient fidèle adepte du soja et cela toujours en parfait accord avec une nature riche de bienfaits et un une santé de fer !

Comment est réalisé le TOFU ?

Les graines de soja sont lavées. Puis on leur enlève leur fine pellicule. On broie ensuite les graines avec de l’eau, de manière à en extraire la totalité de ses composants.

De manière mécanique, on extrait ensuite les fibres du mélange pour obtenir un liquide.

Ce liquide est alors cuit à haute température. De là on obtient en premier lieu le lait de soja dit « Tonuy ».

Le lait de soja est alors coagulé puis pressé pour obtenir le TOFU.

La durée de conservation du TOFU est d’environ un mois. Il existe désormais sur le marché tout sorte de TOFU aromatisé ou cuisiné à diverses saveurs.

Si vous optez pour le TOFU nature, il vous faudra bien l’assaisonner lors de la préparation de vos plats pour en tirer un vrai plaisir gustatif !

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Published by Elodie Joy - dans Astuces Santé
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