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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 12:38

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Voilà le gateau d'anniversaire de mon mari et de ma maman ! Et oui, ils sont nés à une semaine d'intervalle ;)

Du coup, je devais innover un peu car souvent les gateaux d'anniversaires se ressemblent au fil des années...

Et voilà, je me suis lancée dans un "Lemon curd" pour napper un gateau aux citrons et amandes...et là !!!!...j'en salive encore !!!

Je ne sais pas pourquoi cette recette me semblait toujours très très compliquée...du genre impossible à réaliser ! Mais c'est facile comme tout en réalité...j'en ai du coup fait deux dans un weekend, et figurez vous que je recommence aujourd'hui même pour ma grand mère qui passe par chez nous !

Par contre je m'interroge toujours sur le pourquoi il y en a encore qui réalisent du lemon Curd avec du beurre ???

 

Ingrédients : 4 citrons bio, 90 gr de sucre complet bio, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de maezena.

 

Battre les oeufs dans un bol a part.

Dans une casserole mettre le zeste de 2 citrons. Presser ensuite les 4 citrons dans un bol, filtrer pour éviter les pépins.

Puis les verser dans la casserole contenant déjà les zestes.

Rajouter le sucre et la maezena. Mélanger le tout avec une fouet à main.

Puis faire chauffer a feu doux tout en continuant à battre.

 Doucement rajouter les oeufs battus tout en remuant.

Une fois votre "crème"  homogène, monter votre feu sur "feu fort".

Surtout ne vous arretez pas de foueter votre préparation toujours avec votre fouet à main.

Hihi, je vous préviens c'est un chouilla fatiguant, mais il faut ce qu'il faut et ...en plus ç'est bientôt fini !

Une fois que votre lemon curd prend la composition du miel liquide mais épais...vous pouvez retirer du feu et verser dans un contenant.

Laisser refroidir.

Placer au frigo.

 

Pour ma part, j'ai nappé mon gateau (sans gluten et sans lait) aux amandes/citrons, très généreusement de mon lemon curd ! Servir bien frais !!! Une MERVEILLE !!!

 

 

 

 

 

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Published by Elodie Joy - dans Cuisine
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commentaires

Ines 05/06/2011 00:18


Je note ta recette! Elle me tente beaucoup, à tester très vite!


Elodie Joy 05/06/2011 10:48



Ah ...elle est top franchement ...rien qu'en en parlant je salive ;)



marie laure 27/05/2011 20:08


merci pr la recette, je vais tester ça tres vite!!! ;)


Elodie Joy 30/05/2011 09:32



Avec plaisir :)



babsouilles 27/05/2011 15:59


miam! un délice le lemon curd! et je me demande la même chose: pourquoi du beurre?? alors que c'est parfait sans!


Elodie Joy 30/05/2011 09:31



c'est clair...vraiment aucun interet de mettre du beurre !!!


 



Eva 26/05/2011 15:12


C'est amusant car c'est la recette que m'a transmise ma grand-mère. ;)


Elodie Joy 30/05/2011 09:31



super :)


 


Bisous**



kikilux 26/05/2011 09:25


coucou,
je n'ai jamais essayé car comme toi, je trouvais ça compliqué mais au vu de ta recette et sans beurre, grace à toi, je me lance ce WE. Je te donnerai mon appréciation.
Bonne journée et encore merci
biz


Elodie Joy 26/05/2011 17:43



J'espère que tu auras bien réussit et que tu vas te régaler autant que nous :)) Bisous**



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