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2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 16:45

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L’orange est un fruit peu calorique. Riche en vitamines et minéraux. Sans doute originaire du Sud Est asiatique. L’orange a été introduite en Europe au 16ième siècle.

Le jus d’une orange qui vient d’être pressé contient autant de vitamine C que le fruit lui-même.

Cette teneur s’abaisse rapidement au contact de l’air. Consommer le jus dès qu’il est extrait.

La vitamine C de l’orange favorise l’absorption du calcium des produits laitiers.

Les variétés au fil des saisons :

Les oranges navel : très nombreuses sur le marché. Elles sont peu juteuses et se pèlent très facilement. Cultivées en Espagne et au Maroc, elles sont disponibles de Novembre à Juin.

Les oranges « blondes fines » : n’ont pas de pépin et sont très juteuses. On les trouve surtout en Hiver.

Les oranges sanguines : leur peau et leur chair sont rougies. Juteuses et acidulées. Elles sont commercialisées de Janvier à Mars.

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Published by Elodie Joy - dans Astuces Santé
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