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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 07:51

La courge est de retour dans mon panier de légumes ! Et c'est  une bonne nouvelle pour nos papilles ! Voici une petite recette toute simple et qui à la qualité d'être très aérienne ! C'est très doux et trop bon !

 

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Ingrédients : 740 gr de courge préalablement cuite à l'étouffée (coupée en petis morceaux) et tièdie , 1 cuillère à soupe de maizena, 2 cuillères soupe de farine de riz, 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre, sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse poignée de fromage de brebis rapé, muscade rapée, 4 oeufs.

 

Dans un bol, verser votre courge cuite refroidie (tiède), l'écraser de manière bien homogène à l'aide d'une fourchette.

Puis rajouter la farine de riz, la maizena et la fécule. Bien mélanger le tout au fouet. Rajouter ensuite les oeufs préalablement battus. Denouveau bien mélanger le tout au fouet. Finir par le sel, le poivre du moulin, la muscade rapée, la gousse d'ail écrasée et la poignée de fromage rapé de brebis.

Une fois votre mélange homogène le verser dans un plat à gratin (pas trop grand) préalablement huilé à l'huile d'olive.

Enfourner pour 30 minutes dans un four à 200 °. "Chaleur normal" (pas tournante).

 

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Dégustez avec une bonne salade verte !

Ce mange tiède ou froid accompagné d'une vinaigrette.

 

 

 

 

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Published by Elisa Boelle - dans Cuisine
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commentaires

sylvie 01/10/2011 10:08


Super idée, habituellement je mets oeufs + lait, mais ta recette a l'air délicieuse! J'ai testé la courge "patidou" cette semaine, tu connais? Bises!


Elisa Boelle 02/10/2011 12:18



Ah non tu vois Sylvie je ne connaissais pas la courge Patidou ! J'ai été voir ça sur le net ! Elle est belle et surement très bonne !


J'adore cette époque de l'année avec le retour de ces légumes d'automne/hiver !!! Pleins de recettes à essayer, à inventer et customiser ! Miam :)


Biz**



marine 28/09/2011 22:23


bonjour ca a l'air tres bon tu as fait cette recette pour combien de personnes je m'en rend pas trop compte merci


Elisa Boelle 29/09/2011 20:01



C'est pour 4 personnes


Au plaisir Marine !



Nicole 28/09/2011 08:24


je confirme, c'est trop bon!


Elisa Boelle 29/09/2011 20:00



Yes :)


 



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