Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 08:00

039.JPG

 

Des "Scones " salés ! Voici une idée "empruntée" à Cléa. Seulement (comme beaucoup de recettes), je me suis lancée dans le défis de la réaliser "sans gluten et sans lait de vache". Et comble de chance, ça a superbement bien réussit ! C'est vraiment trop bon ! Parfait pour accompagner une soupe, une salade ou accomodés format "mini sansdwich" !!

La consistance est parfaite ! Ca ne tombe pas en miettes du tout ! Je suis très fière de moi ;)

 

Voici donc ma totale adaptation !

 

037-copie-1.JPG

 

Pour 10 scones :

 

 

029-copie-2

125 gr de purée de carottes*

(ceux de Cléa sont à la purée de courge) Seulement je n'en avais pas...du coup il y a des purées "très rapide" bio et sans conservateurs  que vous trouverez facilement chez Picard !

 

030-copie-3

 

Il suffit donc de peser vos "morceaux" surgelés et de les mettre avec une cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole. Remuer et faire fondre. Vous aurez alors votre petite purée de carottes bio en même pas 5 minutes !!!

 

2 cuillères à soupes d'huile d'olive

1 cuillère a soupe de yaourt  nature  brebis

2 oeufs

100 gr de farine de sarazin

100 gr de farine de riz

100 gr de farine de chataigne

80 gr de fécule de pommes de terre

50 gr de maizena

2 cuillères à café de levure (sans gluten)

50 gr de tome de brebis coupée en petits dés

Ail en poudre

poivre

Une pincée de sel

Origan séché

Thym

Une poignée de noix concassées en option

 

Mélanger la purée de carottes refroidie avec l’huile, le yaourt et les œufs. Saler, incorporer les farines, la poudre à lever. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule homogène. Incorporer les noix et le fromage en cubes. Former vos galets à la main (épaisseur de 1 à 2 cm). Dessiner au couteau une croix sur chaque scones.  Enfourner sur un plaque recouverte d'un papier cuisson.  180°  à four normal pour 25 minutes.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elisa Boelle - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Manon 11/10/2011 18:31


Je viens de découvrir votre blog, et j'avais aussi été tentée par les scones au potimarron de cléa, mais à la carotte, ça a l'air pas mal non plus!! je vais essayer ça au plus vite!


Elisa Boelle 12/10/2011 09:23



Merci Manon pour ce gentil message !



karine 11/10/2011 11:48


miam, j'adore ce genre de recettes! malheureusement à la maison, y'a que moi qui aime ça!


Elisa Boelle 12/10/2011 09:22



J'avoue que même mon mari a beaucoup aimé ! Au plaisir de te lire Karine :)



Présentation

  • : Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • Le blog de elisaboelle.over-blog.com
  • : Retrouvez mon univers sensible et féminin à travers mes recettes bio, mes dessins humoristiques, mes citations positives et pleins d'astuces santé, beauté ... pour un quotidien plus harmonieux.
  • Contact

Recherche