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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 09:45

Le Noel 2010 fut un Noel tout special ! En effet, c'est le premier Noel que j'ai passé avec mon mari !

Pour cette occasion, j'ai voulu changer de la sacro sainte buche de Noel. J'avais envie d'une saveur British, pleine de cannelle et de gingembre !  Une recette totalement en accord avec mes origines, me permettant de me replonger dans une ambiance enfantine, pleine de gourmandise et d'effluves de thé chaud.

Et puis je me suis lancée dans cette jolie histoire de "Carrot's cake". Une imporivisation qui se devait sans gluten et sans lait.  Un gateau qui a vraiment fait le bonheur de tous !

 

Un gateau moelleux, gouteux et vraiment très savoureux ! Le parfait British cake de notre Noel 2010 :)

 

051-copie-1.JPG

 

Ingrédients : 3 carottes rapées, 60 gr de fécule de pommes de terre,100 gr de poudre de noisettes, 40 gr de farine de sarazin,1 cuillère à soupe de levure sans gluten, 100 gr de raisins secs gonflés dans un bol d'eau chaude, 4 oeufs, 15 cl de jus d'orange, 15 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 150 gr de sucre brun,  sucre glace et jus de citron.

 

Plonger vos carottes rapées dans un grand volume d'eau bouillant préalablement salée d'une pincée de sel. laissez reposer le temps de faire la pâte de votre gateau.

Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.

Plonger vos raisins secs dans un petit bol rempli d'eau chaud. Laissez reposer 10 minutes.

 

Puis dans un large bol, rajouter la farine de sarazin, la fécule de pommes de terre, la poudre de noisettes, le sucre, les épices (gingembre et cannelle), les oeufs, l'huile d'olive, le jus d'orange.

 

Mélangez le tout au batteur.

Bien égoutter vos carottes et vos raisins secs.

 

Rajoutez à votre pâte les carottes. Bien mixer le tout à nouveau. Terminer par les raisins secs. Mélanger le tout une dernière fois. 

Versez le tout dans un moule recouvert dans papier de cuisson.

 

Enfournez pour 45 minutes.

 

Le sortir de son moule. Le laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparer le glaçage. Mélangez votre sucre glace avec votre jus de citron, jusqu'à obtenir un glacage coulant et en même temps épais.

Une fois votre gateau bien refroidi, le recouvrir de votre glacage au citron.

 

Laissez le glaçage prendre un peu. Servir avec une boisson chaude ! Enjoy !

 

 

olabannierecatsbloging3

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Published by Elodie Joy - dans Cuisine
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commentaires

Gourmande sans G 02/01/2011 17:45


Il a l'air excellent ce carro't cake ! il faudra que je tente un de ces jours. Bonne année 2011


Elodie Joy 02/01/2011 17:57



Bonne année sous le signe du plaisir dans tout ces états ! Je confirme ce carrot's cake est franchement très bon ;)



CClaudia 30/12/2010 16:42


J'ai bien envie de tester ce carrot's cake !!!


Elodie Joy 30/12/2010 21:21



Oui il est TOP, j'avoue qu'il est tellement bon, que j'en ai fait 3 fois de suite !!!



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